Открытие своего бара или паба, является довольно прибыльным бизнесом с одной стороны и мечтой для многих с другой. Данный вид бизнеса довольно широко распространен в РФ и имеет свои устойчивые тенденции к развитию. Связанно это в первую очередь со стабильно растущей популярностью хмельных напитков, на фоне развития индустрии пивоварения и появления огромного количества сортов пива. В подобных условиях появляется возможность найти сорт под буквально каждого потребителя, как действующего, так и потенциального.
Как известно все в жизни и бизнесе взаимосвязанно и растущая пивная индустрия органично повлекла развитие надежного и профессионального пивного оборудования, в том числе и от компании Boel, но обо всем по порядку.
После того как вы решитесь, что готовы открывать свое заведение, необходимо будет реализовать ряд важных вопросов:
Следом за этим пора задуматься, о основополагающей составляющей успешной работы любого заведения, барному оборудованию. Профессиональная техника, будет во многом определять ключевые показатели вашего заведения, такие как: скорость и качество наполнения бокалов, температуру подаваемых напитков, скорость и удобство работы персонала, чистоту и опрятность линии розлива, подчеркивать дизайн и концепцию заведения.
Стандартная комплектация барного оборудования для реализации пива включает в себя:
- Газовый баллон (один или несколько). Важно корректно рассчитать необходимое количество баллонов, и соблюдать температурный режим от +15 до +25, используя их только в вертикальном положении.
- Газовый редуктор. Важно правильно рассчитать необходимое количество, необходимость наличия проходных редукторов понять нужен ли подогреватель или азот.
- Кеги, которые в свою очередь имеют разный тип подключения (фитинг), потому важно знать тип кег, который использует производитель напитка.
- Заборные головки. Ключевым условием является, что под каждый тип подключения кег есть единственный подходящий тип заборной головки. Корректная работа разных типов кег и заборных головок невозможна.
- Система охлаждения. Ее возможно реализовать посредством охладителей или холодильной камеры. От нее будет зависеть количество подаваемых с кранов напитков и допустимая пиковая нагрузка на заведение, и как следствие чрезвычайно важно с одной стороны не ошибиться в расчетах по ожидаемому объему посетителей, а с другой стороны на тратить энергию и площадь заведения впустую.
- Пивная колонна, основной элемент линии розлива, который будет служить сердцем всего интерьера. При выборе важно учесть сколько напитков будете разливать, помнить об огромном количестве вариантов кастомизации и широком списке вариантов монтажа, само собой каждый со своей спецификой (к полу, к барной стойке, к потолку).
- Пивной кран, венчающий всю линию розлива и вносящий финальные штрихи в подачу напитков. Также не стоит списывать со счетов возможность монтажа пеногасителей вместо части пивных кранов для розлива в бутылку, что откроет определенные дополнительные возможности для заведения.
- Каплесборник, как важный элемент гигиеничности линии розлива и еще одна заметная деталь дизайна вашего заведения.
- Омыватель стаканов - устройство, помогающее формировать правильную пену в правильном объеме и при определенных обстоятельствах не смешиваться напиткам в бокале конкретного посетителя, создавая правильный посыл заведения о культуре употребления пенных напитков.
В процессе розлива пива и прохладительных напитков есть условия, которые могут сказаться как исключительно положительные, сформировав правильное впечатление о заведении, так и наоборот оттолкнув от вас посетителей.
К ним стоит отнести, правильное давление в системе, которое подчеркнет вкусовые качества напитка, за счет правильной концентрации углекислого газа в напитке. В тоже время давление влияет на скорость розлива, оптимизируя расход газа.
Рекомендованная температура напитка колеблется от +8 до +10 градусов. При температуре выше напитки начинают сильно пенится при розливе. При более низких температурах теряются вкусовые качества напитков. Температура в системе должна учитывать и быть рассчитанной к изменению температуры хранения напитка в кегах и изменению температуры в самом помещении.
Оформите заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить ваш проект и все интересующие вопросы.
|
Заказать
|
Компания Boel обладает многолетним опытом, как по созданию надежного профессионального барного оборудования, так и по реализации проектов линий розлива для заведений исходя из ставящихся задач.
Среди баров и пабов с которыми мы успешно сотрудничаем, есть такие как Harat's Pub, Bottle Expert, Mollie's Shelte, Fuller's Pub, Pino bar, Viktory Mexico.
Оформите заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить ваш проект и все интересующие вопросы.
|
Заказать
|